DAN GAK KALAH ENAK TAHU PETIS DAN NASI GANDUL

 11, Januari 2021

1. Tahu Petis

Tahu petis ini adalah jajanan khas Jawa Tengah yang juga menjadi favorite bagi para traveller (pelancong). Tahu ini biasanya digoreng lalu ditambahkan saus hitam, yaitu saus petis yang terdiri dari kuah rebusan udang dan ikan yang dimasak sampai kental, sehingga menciptakan 1 hidangan petis yang sangat enak. Tahu Petis ini paling enak kalau dimakan saat panas lalu dicocol dengan petisnya yang manis, asin, gurih, dan pastinya akan bisa membuat penikmatnya merasa ketagihan. Satu Tahu Petis saja pasti tidak cukup karena lezatnya, pasti minta tambah satu atau dua lagi.

2. Nasi Gandul

Nasi Gandul, adalah makanan khas Pati yang sangat terkenal di Jawa Tengah. Nasi Gandul ini adalah nasi yang biasanya disajikan di daun pisang yang memberikan aroma sedap sehingga menggoda siapapun saat mencium aromanya dan memunculkan selera untuk menikmatinya.Nasi Gundul terdiri dari nasi putih, telur, daging sapi, dan kuah santan bumbu kuning. Satu porsi Nasi Gandul akan terasa nikmat jika dinikmati dengan kerupuk. Jadi bila sedang berada di Pati, kiranya wajib mencoba nikmat dan lezatnya Nasi Gandul ini.

Komentar